Визы – Швеция

Для получения визы в Швецию необходимо представить в консульство или нам следующий пакет документов:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если есть),
• Второй действующий загранпаспорт (если есть),
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)+ оригинал РФ паспорта ( или нотариально заверенную копию все х страниц паспорта),
• 1 цветная фотография (3,5*4,5 см, на светлом или белом фоне , высота лица от подбородка до макушки – 3 см),
• Заполненная анкета;
• Билет/копия билета или подтверждение бронирования билета туда и обратно,
• Приглашение в оригинале или факс:

Деловое: Приглашение от организации + свидетельство о регистрации приглашающей организации – Registreringsbevis (срок действия 12 месяцев с момента его получения, этот документ получают в Bolagsverket). Приглашение должно быть написано на фирменном бланке и подписано руководителем (лицом в соответствующей должности). В приглашении должна быть указана следующая информация:

– Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого,
– Сроки количество дней и место проживания,
– Цель поездки ,
– Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением.

Гостевое: Приглашение должно быть на специальном бланке Bilaga E + свидетельство личности приглашающего – Personbevis (срок действия-3 мес; свидетельство личности приглашающий может получить в своей налоговой инспекции Skattekontoret) + копия страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными, а именно, копию разворота главной страницы и, в случае, если приглашающее лицо является гражданином страны, не входящей в ЕС, страницы, на которой проставлено действующее разрешение на проживание в Швеции, или копию указанного разрешения, если оно выдано в виде отдельного документа/карточки.

Туристическое: подтверждение бронирования  гостиницы.

• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); если Вы учитесь, тогда Вам необходимо предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь; пенсионерам – копия пенсионного удостоверения. Неработающим необходимо предоставить финансовые подтверждения от спонсоров, выписку со счета из банка (не менее 50 евро на каждый день пребывания на человека),
• Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие 30 000 евро на Шенген). Можно купить у нас в агентстве.

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

• Приглашение ( либо ребенок должен быть указан в приглашении родителей),
• 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная , 70-80% площади фотографии должна занимать голова),
• Заполненная анкета;
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Копия свидетельства о рождении,
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген),
• Справка с места учебы (если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, ОРИГИНАЛ для предъявления( возвращают после подачи),
• Консульский сбор . До 6 лет – без сбора.

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

• Приглашение,
• Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
• Старый загранпаспорт (если был);
• 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на светлом или белом фоне, 70% площади фотографии должна занимать голова),
• Заполненная анкета;
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Копия свидетельства о рождении или оригинал российского паспорта, если он уже есть у ребенка (всех страниц с информацией и отметками),. Если паспорт в оригинале невозможно предоставить, приносите нотариально заверенную копию всех страниц,
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген), можно сделать у нас в агентстве,
• Справка с места учебы (если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, ОРИГИНАЛ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ (  возвращают),
• Консульский сбор .
• Спонсорское письмо, подтверждающее финансирование поездки ребенка + справка с места работы от спонсирующего лица, подтверждающая наличие этих финансов (если ребенок следует без родителей в составе группы или самостоятельно).


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017