Визы – Финляндия

Оформление визы в Финляндию (входит в состав Шенгена).

Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить следующий пакет документов:

1.  Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания предполагаемой визы;

2. Старый загранпаспорт, (если имеется);

3.   Копия внутреннего паспорта (первая страница с фото и прописка);

4.  Гражданам с временной регистрацией в Северо-Западном регионе необходимо также предоставить оригинал + копию регистрации в СЗ регионе или справку с места работы( оригинал) или спонсорские письма( если работы нет).

5.  1 новая цветная фотография (фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет), размер 36*47мм, голова 3-3,5 см).

 

ВНИМАНИЕ! Любые фото с предыдущих  финских виз не принимаются.

 

 

Дополнительно  к вышеуказанным  документам детям нужно предоставлять  (до 18 лет):

 

1.  Копия свидетельства о рождении и копия РФ паспорта, если уже есть. Если мама/папа сменили  фамилию, то необходимо предоставить копии свидетельства о браке/разводе и так далее.

2. Фотография 37*46мм, (с 29.03.2010) 1шт, цветная, фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет, фото должно быть давностью не более 6мес., так как на ребенка оформляется отдельная виза в паспорт родителя.

3.  Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами или один, необходимо нотариально заверенное   разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, копия. Оригинал остается у вас для предъявления на границе. В согласии должно быть указано следующее: ” в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию“.

 

!!ВНИМАНИЕ!!! Согласие должно уже действовать на момент подачи документов в консульство, но давностью выдачи не более полугода. Альтернативой согласию могут быть копии действующих виз родителей, но ребенку не дадут визу на срок, превышающий срок действия виз любых стран Шенгена  у родителей.

 

Срок выполнения визы 3 недели.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017