День снега и банный марафон в Эстонии

Всемирный день снега состоится 18 января в маленьком городке Отепя, что на Юге Эстонии, совсем недалеко от Тарту. Город Отепя хорошо известен множеству любителям зимнего отдыха как международный центр отдыха и туризма, как курорт, отдыхать на котором можно в течение всего года. Впрочем, именно зимний отдых тут наиболее популярен. Недаром, вот уже на протяжении десяти лет Отепя называют «зимней столицей» Эстонии.

На протяжении всей зимы, здесь можно «поболеть» на соревнованиях лыжников мирового уровня, посетить всевозможные развлекательные мероприятия, заняться зимними видами спорта, а живописные окрестности городка просто созданы для зимних походов на лыжах! Холмы, окружающие городок, предоставляют прекрасные возможности для любителей кататься на лыжах и санках, а также для поклонников сноуборда и сноутюбинга. А ночные поездки на санях и сафари уже давно полюбили туристы, отдыхающие в Отепя.

После трёхлетнего перерыва, на лыжных трассах городка можно снова увидеть соревнования звёзд мирового лыжного спорта – в Отепя 17 января стартует этап Кубка Мира по лыжным гонкам, который проводится под эгидой Международной Федерации лыжного спорта.

Но самое интересное и забавное, на наш взгляд, событие состоится 22 февраля. Именно в этот день, в Отепя начнётся проведение Европейского банного марафона. Для того, чтобы принять участие в этом мероприятии, необходимо пройти регистрацию участника марафона. Соревноваться можно как индивидуально, так и в составе команды. Каждая команда должна состоять не больше чем из четырёх человек.

Задача марафонцев посетить наибольшее количество местных бань. Находиться в каждой парной участники должны не менее трёх минут. За купание в прорубях, а также за участие во всевозможных аттракционах, которые устраивают владельцы бань, участникам начисляются дополнительные очки.

А ближе к вечеру, и победители и побеждённые могут принять участие в весёлой праздничной вечеринке, которая пройдёт в честь марафона в одном из местных пабов.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017