Курорты Болгарии предлагают покататься на лыжах. Недорого

 

13 декабря в Болгарии состоялось официальное открытие горнолыжного сезона. И, несмотря на определённые экономические проблемы, практически все горнолыжные курорты этой балканской страны сумели сохранить цены на все предоставляемые услуги неизменными, то есть, на уровне прошлого года. Благодаря такой ценовой политике, все они уверено попали в перечень  самых бюджетных мест в Европе для катания на лыжах.

Так, например, в Пампорово, самом южном и самом известном горнолыжном центре Болгарии, взрослый лыжник выложит за однодневный ски-пасс а 27 евро(53лева), а за детей в возрасте от 7 до 11 лет нужно заплатить всего 32 лева (16 евро). Если же вы решите приобрести 7-дневный абонемент, то он будет вам стоить 326 левов (166 евро) для взрослого и 182 лева (92,5 евро) для ребёнка. К тому же, в первые дни сезона действует система скидок, к примеру, стоимость однодневного ски-пасса до 19 декабря составит  39/25 левов и  (20/13 евро). Общая протяжённость трасс для горнолыжников в Пампорово составляет 17 километров, также есть 34 километра трасс для бега на лыжах и биатлона. На курорте действует самая известная в Болгарии горнолыжная школа.

В данный момент на курорте работают всего 5 трасс (из 15) и 4 подъемника (из 12). Это связано как с началом сезона, так и с тем, что снега тут, пока ещё, не так много, как хотелось бы.

Подобная ситуация с наличием снега и на другом известном болгарском горнолыжном курорте – Банско, что в Пиринском крае. Если в зоне горы Тодорка (Тодорин-Врых) толщина снежного покрова сейчас – 60 сантиметров, и 30 сантиметров в зоне катания “Поляна Бандеришка”, то в самом Банско, снега сейчас практически нет. Именно поэтому, не все трассы и подъёмники курорта сегодня работают. В целом же, в трёх зонах катания, на которые делится горнолыжный курорт Банско, любителей активного отдыха на лыжах, ждут 15 км горнолыжных трасс на высотах 1100-2500 м, 8 подъемников, 8 км равнинной лыжни и 44 снеговые пушки, продлевающие горнолыжный сезон. За однодневный ски-пасс взрослые лыжники должны заплатить 58 левов (30 евро) , для студентов стоимость составит 52 лева (26,5 евро), и 40 левов (20 евро) будет стоить катание детей.

Только Боровец, самых крупный и старейший из всех горнолыжных курортов Болгарии, пока ещё не может полноценно открыть сезон. Толщина снега тут едва достигает 25 сантиметров и стабильно держится положительная температура. Пока, ни одна из многочисленных лыжных трасс курорта, недоступна для отдыхающих. Работает только подъёмник “Ястребец”, благодаря чему, можно отправиться на увлекательную экскурсию в горы. Как только позволят погодные условия, курорт Боровец начнёт работать в полную силу. А пока туристы в полной мере могут насладиться развлекательными программами и, бьющей ключом, ночной жизнью курорта в многочисленных дискотеках и кафе, клубах и ресторанах, работающих тут практически круглосуточно.

В период до 14 марта  однодневный ски-пасс облегчит ваш бумажник на 55 левов (28 евро), а уже с 15 марта это удовольствие обойдётся в 44 лева (22,5 евро).

 


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017