Сын Че Гевары предлагает байк-туры по Кубе

Жизнь, согласно известному афоризму, не что иное, как череда парадоксов. Этот тезис, как нельзя лучше, подтверждает тот факт, что младший сын известного латиноамериканского революционера, «команданте кубинской революции», так пылко ненавидевшего буржуазный образ жизни, Эрнесто Че Гевары, открыл туристическое агентство La Poderosa Tours. Благополучно используя славу покойного отца, он активно предлагает байк-туры по местам, как говорили когда-то в СССР, «боевой славы» родителя, что и позволяет ему вести тот самый, столь нелюбимый Эрнесто Че Геварой, образ жизни.

Сделать туры мотоциклетными, было решено в память о знаменитом путешествии по странам Латинской Америки, которое 23-летний Че вместе с  приятелем Альберто Гранадо ( между прочим, доктором биохимии!), на мотоциклах совершили в 1951 – 1952 годах. О своём посещении Чили, Венесуэлы, Перу и Колумбии, Гевара подробно рассказал в своих дневниках, а в 2004 году на экраны даже вышел фильм «Дневники мотоциклиста», посвящённый этому путешествию. Правда, байк-туры, которые агентство La Poderosa Tours посвятило именно этому событию, пройдут исключительно по территории Кубы.

Стоимость экскурсионных туров на мотоциклах Harley-Davidson, которые предлагает агентство La Poderosa Tours, составит от $3000 до $5800, в зависимости от продолжительности тура. В программе предусмотрено посещение всевозможных, связанных с деятельностью «команданте», достопримечательностей. Наиболее известная из них – городок Санта-Клара, где в 1958 шли жаркие бои повстанцев с правительственными войсками, закончившиеся жестоким поражением последних. Кстати, именно здесь, неподалёку от города, в специально построенном мавзолее покоится прах известного революционера.

Сын «команданте кубинской революции», 49-летний адвокат Эрнесто Гевара, назвал своё агентство в честь мотоцикла своего знаменитого отца и надеется на его коммерческий успех. У совладельца агентства, Камило Санчеса, отец также был революционером и партизаном.

Вот, такие выверты старушки истории – дети «борцов против частной собственности», успешно развивают бизнес. Впрочем, просто всё возвращается на «круги своя» – как известно, семья легендарного Че Гевары владела плантацией, где выращивали, традиционный для Латинской Америки, чай-мате и заводиком по его переработке.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017