«20 лет путешествий – из праздника в праздник»

 

Под таким лозунгом пройдёт 20-й Дубайский торговый фестиваль, который откроется 1 января и продлится до 1 февраля 2015 года. Торговый фестиваль станет началом ряда ярких событий, которые ожидаются в Дубае в новом году.

За время прошедшее с 1996 года, года открытия первого Дубайского торгового фестиваля, он стал самым ярким и крупным мероприятием такого рода, что, безусловно, положительно сказывается на продвижении Дубая, как туристического направления. За это время на фестивали побывали приблизительно 56 миллионов человек, купивших всевозможных товаров на 40 миллиардов долларов.

Двадцатый юбилейный фестиваль, в который раз подтвердит, что Дубай действительно по праву считается вторым в мире центром шопинга, после Лондона, по обилию мировых брендов. Больше шести тысяч магазинов и семи десятков торговых центров примут участие в фестивале, а скидки, которые они предоставят на самые разнообразные товары, от автомобилей и электроники, изделий из золота и одежды самых модных брендов, до товаров ручной работы, достигают, по  некоторым позициям 75%!

На фестивале будут проходить показы мод, автораф-сессии, стайлинг-сессии, также будут представлены новые модные концепции, к примеру, Celebrity Pop-up Shop, в рамках которой гости  смогут познакомиться с коллекциями одежды от известных дизайнеров или брендов, которые до этого момента не были представлены в ОАЭ, и ещё целый ряд подобных мероприятий.

Фестиваль – это не только шопинг, но и яркие, красочные культурные мероприятия, рассчитанные на всех членов семьи, не меньше шопинга, привлекающие туристов и местных жителей. Так, с 2 по 10 января 2015 года, в Дубайском центре международной торговли на сцене зала Шейха Рашида можно посмотреть знаменитый мюзикл MAMMA MIA –  мировой хит, который выходил в 39(!) различных постановках на 14 языках. В целом, это шоу посмотрели 54 миллиона человек. А классический балет «Ромео и Джульетта» можно увидеть на сцене Мадинат-арены с 15 по17 января. Его представит одна из лучших европейских трупп Балет Монте Карло, под руководством Жана Кристофа Майо.

Неизменный успех Дубайского фестиваля, по мнению многих, держится на трёх китах – это высококлассная культурная программа и развлечения, уникальный шопинг и, конечно, знаменитые дубайские розыгрыши призов.

В этом году участники самой крупной лотереи фестиваля Gold & Jewellery Mega Raffle имеют шансы выиграть призы на сумму 15 млн дирхам, в том числе до ста килограмм золота и бриллианты, общий вес которых достигает 40 карат. Ежедневно будут разыгрываться два автомобиля Infiniti QX 60 и QX 50 , а также 100 000 дирхам в рамках другой мега-лотереи Infinity Mega Raffle. Стоимость лотерейного билета для участников составит 200 дирхам, это около 54 долларов США.

И, конечно, не обойдётся без рекордов! На фестивале вручную будет изготовлена золотая цепь длинной в 5 км (Dubai celebration Chain)! Кстати, после того, как рекорд будет зафиксирован, цепь, частями, будет выставлена на продажу и все желающие смогут купить себе «кусочек» цепи.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017