«Библио Глобус» начал выдавать медицинские страховки нового типа

 

Крупный российский туроператор компания «Библио Глобус» вышел на рынок с новой программой страхования, рассчитанной на туристов, выезжающих в зарубежные туры. Начиная с 8 декабря, все туристы, которые воспользуются услугами компании, получают страховой полис с расширенным покрытием, включающим страхование рисков, связанных с алкогольным опьянением.

Теперь медицинский страховой сертификат содержит дополнительные условия, которые позволят квалифицировать несчастные случаи, произошедшие вследствие употребления алкогольных напитков, как страховые. Это беспрецедентное решение, безусловно, позволит сделать риски туристов любителей выпить, минимальными в случае возникновения страхового события. Надо сказать, что раньше ни один туроператор ещё не использовал страхование такого рода. Во всяком случае,  среди туристических компаний России.

Обычно, в стандартном страховом полисе, который включён в туристический пакет клиента, выезжающего за рубеж, компаниями прописывается, что все травмы и заболевания, полученные застрахованным туристом в состоянии алкогольного опьянения, автоматически становятся исключением из Правил страхования и бремя расходов на оказание медицинских услуг ложится, соответственно, не на страховщика, а на лицо застрахованное. То есть, турист, который застрахован по стандартной программе, в таком случае, медицинскую помощь, конечно же, получит, однако платить за неё должен из собственного кармана.

Такая маркетинговая стратегия, думается, весьма обрадует значительную часть российских туристов, особенно, если учитывать тот факт, что стоимость страховки , при этом осталась прежней.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017