Фестиваль Tollwood в Мюнхене

 

Столица Баварии, древний Мюнхен принимает гостей традиционного зимнего фестиваля Tollwood, который уже открылся и проводит свои мероприятия на Терезиенвизе, где обычно проходит и знаменитый Октоберфест.

Фестиваль Tollwood славится разнообразием своих программ, рассчитанных на интересы всей семьи «от мала, до велика».

tollwood-Brandl

Как сообщает muenchen-ru.info, «гвоздём» программы фестиваля в этом году будет выступление варьете Limbo, которое представит на фестивале своё новое эстрадное шоу. А цирковым искусством гостей фестиваля порадует английская труппа Gandini Juggling. Разнообразные театрализованные представления, моноспектакли и перфомансы, театральные шоу из всех стран Европы, всё это ждёт горожан и гостей города, которые захотят побывать на фестивале.

В рамках фестиваля будет работать Markt der Ideen («Рынок идей»), на котором можно приобрести изделия ручной работы (handmade) в качестве сувениров или оригинальных новогодних подарков, а также отведать представленные на Markt der Ideen разнообразные кулинарные шедевры кухонь народов мира. Кстати, впервые на рынке идей будет работать специальный шатёр для вегетарианцев и веганов.

19(15)

Надо сказать, что Tollwood это не только отдых и развлечения. В рамках фестиваля будет работать форум Weltsalon, посвящённый проблемам экологии и социально значимым проектам. На форуме пройдут различные дискуссии, благотворительные мероприятия, концерты и выставки. В программу, в частности, включена экспозиция известной фотовыставки«125 лет National Geographic».

Фестиваль Tollwood проводится в Мюнхене два раза в год – летом и зимой, начиная с 1988 года, и является одним из самых больших и известных арт-фестивалей Европы.

Зимний фестиваль Tollwood в этом году, как, впрочем, и  всегда, окончит свою работу 31 декабря грандиозной новогодней вечеринкой.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017