Подземный парк в Нью-Йорке

В недалёком будущем, предположительно в 2017 году, в Нью-Йорке начнут строить необычный парк. Дело в том, что весь парк будет находиться под землёй!

Проект под название Lowlineм, был концептуально готов ещё в 2011 году. Правда, тогда он назывался Delancey Underground Project. Основная идея проекта заключается в том, чтобы внутри давно заброшенного вокзала Williamsburg Bridge Trolley Terminal разбить парковую зону. Этот вокзал ,построенный в далёком 1903году и, находящийся в восточной части острова Манхеттен, в 1948 оказался абсолютно никому не нужен и с тех пор пребывает в запустении.

1c7912141250e45c8a33306800b46777

Авторы проекта Lowlineм предложили расположить зоны отдыха, прогулочные аллеи с фонтанами и небольшими закусочными и кафе на площади около двух акров, которая находится под землёй! Изюминкой проекта, бесспорно, станут цветы и другие зелёные насаждения, которые и под землёй будут получать солнечный свет.

NY-LES-Low-Line-Park-2

Для решения этой непростой задачи, разработчики проекта предлагают применить специальную установку, которая будет находиться на поверхности. Основными рабочими элементами установки станут параболические коллекторы, которые на протяжении всего светового дня будут поворачиваться вслед за солнцем. Свет будет передаваться под землю посредством системы  оптико-волоконных линий, и поступать на установленные под потолком сооружения рефлекторы.

td6

Предполагается, что данная система, будет способна обеспечить попадание светового потока с длинной волны способной обеспечить нормальное осуществление процесса фотосинтеза. Впрочем, её всегда сможет подстраховать система искусственного освещения, также предусмотренная конструкторами на случай непогоды и для подсветки в вечернее время.

Сторонникам постройки парка и разработчикам проекта, ещё в 2012 году, удалось собрать 150 тысяч долларов на проведение проектных  работ и создание модели осветительной установки.

Ожидается, что парк примет первых посетителей в 2018 году.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017