Открылся Рождественский рынок в Нюрнберге

 

Конец ноября в городах Западной Европы время подготовки к Рождеству. Повсюду открываются рождественские базары, улицы сияют праздничной иллюминацией, магазины, словно соревнуясь друг с другом, украшают витрины, завлекая покупателей праздничной атмосферой и разнообразием подарков, а в воздухе стоит запах приближающегося Рождества – пахнет горячим глинтвейном, пряниками и имбирным хлебом.

Если хотите получить незабываемые впечатления от предрождественской Европы – смело отправляйтесь в немецкую Баварию, в Нюрнберг, город, в котором рождественские базары проводят уже не одну сотню лет!

Нюрнбергский рынок (Christkindlesmarkt)  в этом году открыт с 29 ноября по 23 декабря c 10:00 до 21:00, 24 декабря рынок будет работать с 10:00 до 14:00, на Рыночной площади. Это одна из самых известных и посещаемых рождественских ярмарок Европы и мира. Каждый год, за время работы рынка, Нюрнберг принимает порядка двух миллионов туристов.

Открывает базар сам «Ангел Рождества», обычно это девушка от 16 до 19 лет, обязательно уроженка Нюрнберга, которую выбирают на два года. В этом году, пройдя весьма жёсткий отбор,  роль ангела исполнит 18-летняя Тереза Тройхайт. После торжественного открытия можно смело отправляться гулять по рынку, где работают 180 палаток, продающих сладости и пряники, елочные украшения и свечи, фигурки ангелов и игрушки.

Кстати, Нюрнберг знаменит своими пряниками в Германии не меньше, чем Тула в России! Пекут их тут, начиная с 11 века! И каких только пряников сейчас тут только нет – можно в форме сердца купить или автомобиля Хонда!

Практически повсюду продают ароматный глинтвейн, как в бутылках, так и на розлив. Если вы решите выпить глинтвейна (Gluehwein), то, взяв с вас в залог 3 евро, его нальют в украшенную рождественской символикой кружку. Залог вы можете забрать, когда будете возвращать кружку, если, конечно, вы не предпочтёте забрать её в качестве сувенира на память о Нюрнберге.

Практически все палатки красочно украшены, а рядом с базаром расположились различные карусели, чтобы детишки не скучали.

Надо сказать, что кроме базара на рыночной площади, в Нюрнберге вы можете посетить тематический базар «Детское Рождество», где можно прокатиться на оленях со «святым Николаем» или посетить мастер-класс по приготовлению рождественских тортов и свечей.

Не менее интересной для туристов считается «международный базар», что расположился на площади мэрии и предлагает рождественские и новогодние товары из городов-побратимов Нюрнберга в разных точках мира.

 


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017