Отдых в декабре

Итак, куда же отправиться в декабре? Туроператоры настойчиво рекомендуют глинтвейны и пряники рождественских базаров Мюнхена, полюбоваться на световое шоу в Лионе и «залечь на дно» в Брюгге.

Отчего непременно Мюнхен? Во-первых, потому что рождественские празднества и базары в Германии, и в Баварии в частности, имеют самые древние традиции в Западной Европе. В Мюнхене, например, они проводятся, начиная с 14 века. Начинаются рождественские предпраздничные действа с конца ноября. Как правило, в городе открывается больше 30 базаров. Атмосфера праздника, неотъемлемая часть ярмарок. Тут вам предложат купить Щелкунчика из знаменитой сказки Гофмана и ёлочные украшения, выпить глинтвейна с пряниками и, конечно, знаменитые на весь мир, баварские колбаски! Повсюду будут проходить музыкальные и театрализованные представления, в Английском парке вы сможете проехаться в старинной карете, запряжённой четвёркой лошадей, а на Карлсплатц покататься на коньках. Каток на площади заливают каждый год к рождественским праздникам.

Вот только, чтобы застать всё это предрождественское великолепие попасть в Мюнхен надо до 25 декабря, даты, когда католики всего мира празднуют Рождество Христово.

А если вам посчастливится  оказаться в Лионе в период с 5 по 8 декабря, вы сможете увидеть необычное и очень красивое зрелище – традиционный лионский фестиваль света. В эти дни в окнах лионских домов появляются огромное множество маленьких огоньков. Горожане зажигают их в честь Пресвятой Девы Марии, спасшей город от эпидемии чумы. Эта необычайно красивая традиция приводит в Лион множество гостей, которых на Фестивале Света ждёт множество ярких зрелищных мероприятий. 350 городских зданий, памятники и скверы будут украшены праздничной подсветкой. Шоу шоу будет сопровождаться музыкой и демонстрацией видео.

Если вы соскучились по сказке – езжайте в Брюгге! Ведь именно в этом уютном городе, во Фландрии, который из-за множества каналов именуют Северной Венецией, в это время проходит ежегодный фестиваль снежных и ледяных скульптур. В этом году он полностью посвящён сказке. Гномы и эльфы, тролли и колдуны, добрые феи и злые волшебницы, встречающие туристов, смогут убедить вас в том, что этот небольшой бельгийский городок стоит внимания не только из-за культового фильма «Залечь на дно в Брюгге».

Нельзя не сказать о том, что в связи с высокой стоимостью евро в последнее время, поездки в Мюнхен, Париж или Рим, которые и раньше были достаточно дороги, сейчас стали многим туристам не по карману.  Однако, это совсем не повод «бросить всё и уехать в Урюпинск». В Европе есть замечательные места, где, не взирая на курс евро, цены достаточно демократичны.

Например, столица Венгрии обрадует традиционно низкими расценками на отели, еду и экскурсии. Конечно, если сравнивать их с ценами Западной Европы. Также недороги и авиабилеты от лукостера Wizzair.

Сам Будапешт, город величественный и романтичный, разделён Дунаем на две части Буду и Пешт, которые очень разные и, каждая по-своему, красивы и  интересны для гостей города.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017