Россияне вновь открывают для себя Баку

 

Как сообщает издание «Российская газет» Азербайджан, а в частности его столица, Баку снова стал интересен россиянам и занял четвёртое место из всех городов ближнего зарубежья, которые посещают российские туристы.

Несколько  лет назад туристы из Российской Федерации вновь открыли для себя эту замечательную закавказскую страну, её мягкий морской климат и комфортабельные современные отели, пляжи Апшерона и возможность совершать познавательные экскурсионные поездки.

А достопримечательностей в Баку немало! Чего стоит одна Девичья башня, многими уже давно воспринимаемая как некий символ города. Бакинцы шутят, что Девичья башня, как истинная женщина скрывает свой возраст. И это, в какой-то степени действительно так – учёные до сих пор не могут прийти к общему мнению относительно времени её постройки. Одни датируют её первым веком нашей эры, вторые девятым, третьи – шестым.

Внимание множества туристов привлекает Дворец Ширваншахов – дворцовый комплекс в старой части города, окружённой крепостными стенами. Дворец Ширваншахов строился не один десяток лет, приростая всё новыми двориками и зданиями, с 13 по 16 век.

Перекликаясь с древностью, влечёт к себе туристов и Культурный Центр Гейдара Алиева, какой-то нездешней, инопланетной красотой.

«Это упоительно красивое здание блестящего архитектора на пике карьеры. Оно так же невинно и сексуально, как приподнятая ветром юбка Мэрилин Монро» – так охарактеризовали судьи конкурса «Дизайн года», учреждённого Музеем дизайна в Лондоне, в ходе которого здание Центра было названо «лучшим зданием в мире».

Летом туристы могут в полной мере насладиться пляжами Баку и Ленкорани, Астары. А также поправить здоровье в санаториях Гянджи , Массалы и Нафталана.

Гостей Азербайджана ждут, чтобы предоставить свои услуги, 500 отелей более 200 туристических компаний.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017