Власти Венеции отменили своё решение о запрете чемоданов на колёсиках

Не далее как несколько дней назад СМИ сообщили о том, что власти итальянского города Венеция ввели запрет на использование чемоданов на пластиковых колёсах. Это решение власти города аргументировали тем, что он вызванным «потоком» туристов с чемоданами на колёсиках. Также, чиновники говорили о том, что пластиковые колёса чемоданов разрушают старинные мостовые и мрамор лестниц, переходов и пешеходных мостов.

В связи с этим, было объявлено о запрете с мая 2015 года путешествовать по Венеции с чемоданами такого рода. Также были озвучены и суммы штрафов за нарушение запрета. От 500 до 620 евро могли лишиться туристы, путешествующие с «громкими» чемоданами.

Однако, уже вчера, власти города опровергли данную информацию, разъяснив, что штрафовать туристов за использование чемоданов и сумок на колёсиках, во время пребывания в Венеции, никто не собирался. Как заявил специальный уполномоченный городской власти Витторио Заппалорто, имелся в виду запрет на коммерческие тележки.

Это разъяснение, безусловно, снимает проблемы, которые могли бы возникнуть у множества туристов, посещающих город на воде. Что, соответственно, могло сказаться и на доходах города. Напомним, что Венецию, не смотря на её статус самого дорогого для туристов города Европы, каждый день посещают более 60 тысяч человек. В год получается просто фантастическая цифра, что, в принципе, позволяет сделать вывод о необходимости подобного запрета. Но, видимо, взвесив все «про» и «контра», местные чиновники осознали все последствия такого решения, и заявление о запрете на коммерческие тележки, не более чем попытка «сохранить лицо».


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017