Едем на Гоа

Самый маленький штат Индии Гоа, по праву считается одним из самых популярных и востребованных индийских курортов. Причем на любой вкус. Южный Гоа, с его белоснежными песчаными пляжами и «многозвёздными» современными отелями, экзотическим буйством природы и сервисом, не уступающим лучшим европейским образцам, привлекает любителей комфортного отдыха. То северная часть курорта, которая  славится просто до неприличия низкими ценами и атмосферой свободы, привлекает множество любителей зажигательных вечеринок, восточных базаров и всевозможных, не прекращающихся «тусовок». Молодёжь и «бюджетные» отдыхающие прекрасно проводят тут время.

В 60-тые годы прошлого века Гоа облюбовали «дети цветов» или попросту хиппи, многие из которых остались тут жить.

А совсем недавно на Гоа появилась необычная служба такси. Главная её «фишка» в том, что услугами службы может  воспользоваться только лучшая часть человечества, то есть, женщины. Причем как женщины-туристы, так и местные жительницы. Служба гарантирует представительницам слабого пола комфорт и полную безопасность во время поездок. Как вы уже, конечно, догадались, за рулём таксомоторов тоже расположились исключительно женщины.

Создатели женского такси, представители организации Goa Tourism, уверенны в том, что новая форма сервиса будет способствовать развитию туризма и сможет привлечь дополнительный контингент женщин-туристов.

В программу подготовки женщин-водителей женского такси, по замыслу авторов идеи, будут входить иностранные языки, знание основ психологии и правил этикета. Они обязательно должны обладать навыками оказания первой медицинской помощи и владеть приемами самообороны.

Подготовленные столь разносторонне женщины-водители такси, смогут совмещать свои основные обязанности с функциями гида, рассказать о местных достопримечательностях, и, при необходимости, защитить клиентку или оказать первую помощь.

Нельзя не сказать о том, что все автомобили-такси оборудованы системами GPS-навигации, электронными таксометрами с функцией распечатки чека и кондиционерами. Для экстраординарных ситуаций предусмотрена тревожная кнопка, нажатием на которую, подаётся сигнал в центральный офис службы такси.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017