Факельное шествие или огненный фестиваль викингов

Все с нетерпением ждут новогодних праздников, поскольку именно в эту пору года во всех странах мира начинаются карнавалы различные фестивали новогодние выставки и многое другое. И если некоторые мероприятия проводятся лишь второй или третий год подряд, но, тем не менее, привлекают внимания большинства туристов, то праздник, который проводится на Шетландских островах, празднуют на протяжении столетий.

Именно здесь все с нетерпением ждут наступления зимы, поскольку в январе начинается традиционное празднование, которое называется факельным шествием или фестиваль огней. Еще давным-давно викинги зародили традицию факельного шествия. Правда тогда, это мероприятие носило название Алхелио. Викинги разжигали огромное количество костров и факелов по всему поселку, а в конце дня этот праздничный день завершался сожжением ладьи и, конечно же, танцами. Но это был непросто способ интересного времяпрепровождения. С помощью этого ритуала, а именно сожжения ладьи викинги, таким образом, пытались сделать солнце более жарким в это холодное время года.

Эта традиция была возрождена еще в XIX веке и с того времени жители Шетландских островов с нетерпением ждут наступления января, поскольку на протяжении всего месяца будет длиться фестиваль огней.

И, несмотря на то, что сегодня мало кто верит в возможность разжечь солнце и сделать его более мощным в такой необычный способ, люди все равно празднуют этот праздник, который был заложен еще викингами. Таким образом, традиции викингов еще долго будут почитать.

Что же касается самых интересных и захватывающих мероприятий, то их можно увидеть в городе Леруик. Именно здесь и будет проводиться главное мероприятие всего этого праздника. Заключающее событие этого фестиваля можно будет увидеть в последний вторник января. Это зрелищное мероприятие будет завершено именно здесь. Все действие начнется еще в 8.30 утра, когда сотни или даже тысячи викингов начнут собираться на парад. Это шествие должно завершиться возле городского порта. Но это не единственное место встречи викингов. Они также зачастую собираются и в Шетландском музее, где сбирается огромное количество участников в самых разнообразных костюмах. Но самое интересное и важное действо начнется только в 19.30. именно в это время и не минутой позже от городской ратуши пойдет шествие викингов, которые будут нести ладью через весь город к месту ее сожжения. Еще одной интересной традицией является то, что до момента сожжения не одному участнику этого торжества запрещается употреблять алкоголь. И только когда торжественная часть завершится, а именно будет сожжена ладья, только после этого начинается веселая попойка и, конечно же, танцы.

Так что вы, наверное, сами с нетерпением уже хотите увидеть это захватывающее действие и повеселиться на славу. Так чего же вы ждете? Начинайте собирать свои вещи и отправляйтесь на Шетландские острова, где будет проходить самый грандиозный фестиваль огней.


© ООО «Жажда путешествий», 2014-2017